首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
您是如何知道本网站的?
从门户网站搜索
网络广告或友情链接
熟人介绍
平面媒体
本公司资料或名片
业务交流中告知
其它方式

  
首页 -> 本院简介  

本 院 简 介

      鼎城区人民检察院座落在常德市沅水河畔,是一个地处城乡结合部的基层检察院,辖区面积两千多平方公里、人口八十五万。
  始建于1955年6月,原名常德县人民检察院,原址在今常德市武陵区杨家牌坊。1968年3月被军管。1978年9月恢复重建,同年11月正式办公。1988年常德地区撤区设市,更名为常德市鼎城区人民检察院。全院编制员额62名,现有在职干警58名。内设机构10个,分别是办公室、政工室、侦查监督科、公诉科、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、检务保障部、执法监督室、生态环境资源检察科。院设党组,现有党组成员7名。有检察长1名、党组副书记1名、副检察长3名、纪检组长1名、政工室主任1名。检察委员会委员11名。
  近年来,我院在上级检察机关和区委的正确领导下,高举争先创优的旗帜,以改革创新的工作精神,求真务实的工作作风,真抓实干,创品牌、创特色、创一流,各项检察工作都取得了明显成效。2001年获全国检察机关人民满意检察院荣誉称号。2006年来,综合考评连续四年居全市第一,为全省先进基层检察院和基层院建设示范院,2007年2月获“全国先进基层检察院”荣誉称号。2009年被评为全市、全省先进基层检察院,被市委政法委评为“示范人民检察院”,被省委政法委、省人事厅评为 “全省优秀基层政法单位”,被省政府、最高人民检察院分别记集体一等功。2016年被评为“全省检察机关‘检察文化活动’先进单位”。

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站