首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
不忘初心,以家风促政风
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/5/18 阅读:1116 双击自动滚屏

    家风是中华民族的家庭世世代代传承、守护的风尚和生活作风,是给家中后人树立的价值准则。是一个家庭,乃至一个家族的精神产物和文明素质,并经过长时间的更新,发展,兼收并蓄而流传至今,确实值得我们传承并发扬,因为有它,能让我们走上正确的道路。
    中国的每个家庭都有自己的家风、家训,我们家当然也不例外。从小,父辈们就教育我:要勤奋好学,做一个懂事的孩子。他们积极给我创造优良的学习环境,为了激励我学习,每年暑假,都要求我参加劳动,在劳动中体验生活。后来父辈们又教导我:遵守孝道,做一个诚实的孩子。他们不只是嘴上说,而是用实际行动做给我们看,让我们有学习的榜样。我1998年6月参加工作,2001年入党,这时父辈们跟我说得最多的是:老老实实做人,规规矩矩做事,做一个有事业心的人。工作遇到不顺心时跟他们说,他们会开导我让我舒心,什么地方做得不对,他们会耐心的给我说理让我虚心接受改正。我家的家风没有那么多豪言壮语,也不是那种高大上的语言,有的只是父母亲用自己的一言一行潜移默化地影响着我,我也将用这些教育我的下一代。
    良好家风是中华文明的重要组成部分,是人们感受最深、影响最大、最可信可学的一种文化传承。它以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们内心的价值观。优良家风,不仅是个人修为的体现,亦是约束家庭成员的规范、传承道德品格的纽带,一直与社会治理能力与治理体系密切相关。它能有效地净化社会风气,有力地推进文化建设,有效地促进社会和谐发展。
  近日来,我院深入贯彻学习党的十九大精神和中央八项规定,组织广大干部职工认真学习习近平总书记关于家风建设的重要论述,教育引导广大干部职工培育良好家风,形成以家风促政风的良好风尚,营造风清气正的工作环境。
 
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站