首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
感恩鼎检
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/5/18 阅读:1143 双击自动滚屏

    匆匆忙忙,离开鼎检工作已经十多天了,回想起在鼎检学习、工作、生活的点点滴滴,我的内心充满着许多怀念和不舍。机缘巧合,正好在母亲节这天开始写这篇文章,也许正恰恰暗合了我和鼎检的关系,鼎城区检察院正像一位“母亲”,而我就像一个“孩子”,在这将近五年的时间里,鼎检培育了我历练了我,让我成长,教会了我做人做事的道理,教会了我如何正确的面对未来的人生道路。
    2013年7月,我踏上行程,从远在六百多公里外的家乡来到常德鼎城,在此之前,通过在网络上查询,我已经得知我将要入职的工作单位曾荣获“全国优秀基层检察院”的荣誉称号,内心便充满了无限的敬仰和期待。在绿翠欲滴的炎炎夏日里,看到鼎检大门上方高悬的国徽、大门两旁威武的石狮子,无不彰显着法律的尊严,我内心深处的崇敬感油然而生。踏进鼎检大门的那一刻,我知道我的人生正式开始了崭新的一页。
    在领导和同事们的帮助下,我快速融入到鼎检这个温暖团结进步的集体,认真学习各项检察业务技能,经过几年多岗位的锻炼,我逐渐成长为一名法律人,用自己的努力和坚持认真做好每一项工作、办好每一件案子,用自身的行动践行着“崇德善法笃行至和”的鼎检精神。除了每天的检察办案工作,鼎检还有着各种各样丰富多彩的文化活动,例如文化解说、道德讲堂、演讲比赛等等,这些都为我们青年干警提供了平台和机会,在为我们提供了精神食粮的同时也提升了我们的综合能力。时至今日,我还清晰的记得刚开始参加鼎检文化解说时的那份紧张,现在回想起来,正是这样一次次的锻炼,提升了自己。
    正如荣检所说,鼎检要成为一个家庭型、学习型、军队型的集体。这里充满着领导同事们的温暖关怀,这里充满着追求卓越不断进步的学习氛围,这里还有一支纪律严明、恪守公正、司法为民的检察队伍。在这里,我从领导和同事们的身上学到了许多,让我能够不断完善自己、不断成长。在这里,我从司法办案中体会到全院检察干警的情怀,他们为了党和国家的事业,为了人民的幸福,兢兢业业,呕心沥血,用青春和汗水书写着一个个检察干警的责任、担当、荣誉和使命。在这里,也有许多我要感恩感谢的人。感恩领导,在日常工作和生活中对我的关心和支持,有开明大气的荣检、亲切和善的梅检、工作严谨的顾检、充满智慧的邹检、随和亲切的黄检、严格厚爱的高组长、文采斐然的贺主任、业务精通的丁专委、陈专委、胡科长等等;感恩同事,在工作、生活中对我的指导和帮助,特别是我的师父李科长在公诉工作中给予我许多的教导,使我能够很快的掌握公诉业务技能;感恩我的朋友们,在我人生困顿的时候,给予我的陪伴和开导,让我能够快速走出低谷,勇敢的面对新的生活。
    在鼎检工作、学习和生活的这段时光,承载着我人生中美好的青春记忆,也是我人生中重要的一笔财富,我会永远珍藏。带着厚重的鼎检文化精神,我也会努力走好未来的人生路。最后,祝愿我的领导、同事、朋友们身体健康,万事如意,也祝愿鼎检的明天更加的荣耀辉煌。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站