首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
奋战文山案海 加班夜以继日
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/6/12 阅读:833 双击自动滚屏

    鼎城区人民检察院于2018年1月23日受理“8.24”专案以来,迅速成立专案组,坚持一周一小结,一周一调度,一周一督办,严格按照办案预案,快速推进办案工作。
    “8.24”专案是全省有重大影响的涉恶犯罪集团案,该案涉案人员39人,涉案案件58起,涉案金额数亿余元,涉案卷宗多达285卷,涉嫌罪名25个,案情重大疑难复杂,言词证据极其繁琐,承办时间又临近春节,为保持对黑恶势力犯罪从重、从快打击的压倒性态势,第一阶段必须要确保在法定期限内完成阅卷,形成审查报告及补充侦查提纲,对58起案件全部犯罪事实予以查明。
    时间紧,任务重,要求高。专案组全体办案人员冒着零下4度的冰雪严寒,放弃节假日休息时间,开启每天“白加黑”、每周“5+2”模式,每天从早上8点开始工作,直到晚上10点才陆续赶回家中,加班加点审查案卷,对该案的书证、证言、供述进行点对点的系统分析梳理,反复核查、查疑堵漏。
    纵然如此,专案组全体办案人员始终秉持吃苦耐劳、奋发向上的精神,不喊苦、不喊累,困了就靠在办公桌上打个盹,然后又继续奋战到办案第一线。
    2月13日,已至农历腊月二十八,离春节放假只有一天时间,专案组依旧埋头在文山案海之间。专案组组长、副检察长邹永忠以祝福全区广大干部群众《新春快乐》为题,欣然写下一副办案春联:上联是:公诉科奋战文山案海执法为民年年如意;下联是:专案组加班夜以继日扫黑除恶岁岁平安。勉励检察干警要做人民群众的忠诚卫士,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站