首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
打造鼎城公诉品牌——检察长荣明深入公诉科征求意见
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/6/12 阅读:887 双击自动滚屏

    为谋划好2018年检察工作,鼎城区人民检察院党组书记、检察长荣明深入各科室,开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议。2月26日,该院组织公诉部门全体干警在七楼小会议室召开主题座谈会,针对公诉工作目前存在的问题和困难以及如何打造工作亮点等进行了全面深入的交流,党组成员、副检察长邹永忠,专职检委、公诉科科长丁建英,专职检委陈志新及公诉科全体干警参会。
    各员额检察官、检察官助理、书记员分别反映了队伍专业化管理后平衡人力配备比例、激发工作积极性等问题,就如何在新形势下从积极指控、大胆监督、特色创新等三方面找准定位、发挥职能等提出了相应建议。
    邹永忠总结了上一年度工作,指出本年度工作重点,并给出了三个努力方向:迎接司法责任终身制、以审判为中心的诉讼制度的挑战;突出工作重点,保持鼎检特色;舞活公诉龙头,带动全盘工作。针对工作目标,他现场提出了三点建议:把队伍建设放首位,塑造忠诚、为民、担当、公正、廉洁的公诉队伍;成立以员额检察官为首的办案小组,根据工作侧重点分配任务;加强人力、物力、财力等方面的基础保障,建立相应的激励机制。
    听取意见后,党组书记、检察长荣明充分肯定了公诉科取得的成绩,同时勉励大家戒骄戒躁,做到“静心、安心、尽心”,全力投入工作,更上一层楼。他强调,公诉是检察机关的主战场,全体干警要积极学习、积极办案,抓住一切机会开展内部岗位练兵,尤其是年轻人更要发挥活力,将业务经验提炼总结转化成调研文章,不仅要成为业务专家,更要争当学者型业务专家,他还特别指出要用党建工作带动队伍建设,新时代检察官在做好检察业务的同时,更要注重锤炼党性,时刻不忘初心。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站