首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
夏雨绵绵来送法——区检察院开展信访法治宣传活动
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/6/12 阅读:829 双击自动滚屏

    5月31日,常德市鼎城区人民检察院开展信访法治宣传活动。该院副检察长黄琳带领控申部门、民行部门干警前往鼎城区花船庙小学,在绵绵细雨中通过宣传横幅和展牌、派发宣传资料等方式,向群众宣传新修订的《宪法》和新出台的《监察法》及《信访条例》等相关信访工作法律制度进行集中宣传,并现场接受咨询。
    展台、展版前不时有群众驻足观看,“大姐,这是今年新修订的《宪法》,宣传册送给您,您可以了解一下,也可以现场咨询我们。”控申科干警鄢蒙向一位大姐说道。活动期间,干警们还接受群众控告、申诉,真正把法律知识和法律服务送到百姓手中,宣传诉访分离、分类处理等信访改革和法治建设的成果,使群众真实了解检察机关的工作内容和工作情况,获得了群众纷纷点赞。
    本次活动,着重宣传《宪法》修订的主要内容和《监察法》的重要意义和内涵及要求,引导广大干部群众自觉遵纪守法和维护法律的自觉性,广泛宣传国务院《信访条例》和《湖南省信访条例》等相关信访工作法律制度,积极引导群众通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决信访需求,让群众充分了解人民检察院的法定职能,进一步提高广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识,改变群众“信访不信法”等错误观念,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,增强全民依法信访的意识。
    初步统计,此次活动共接受群众咨询10余人次,发放宣传资料400多份。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站