首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
鼎城区检察院开展公益诉讼主题宣传活动
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/6/12 阅读:859 双击自动滚屏

    6月5日,第47个“世界环境日”到来之际,常德市鼎城区人民检察院在花船社区开展了以“开展公益诉讼 建设美丽鼎城”为主题的公益诉讼宣传活动。
    活动当天,该院民事行政监察室的干警们,带着精心制作的《公益诉讼宣传手册》和宣传单,在社区设置宣传点,通过现场解答群众咨询、发放宣传手册,介绍检察公益诉讼工作,进一步提高群众公益诉讼知晓度,共建美丽鼎城。
   “公益诉讼我听说过,但是检察机关在公益诉讼里可以起到哪些作用呢?”活动现场热闹非凡,前来咨询的群众向检察官发问道。民行部门干警赵杰立即用通俗的语言为其细致讲解相关法律知识,介绍检察机关在公益诉讼中的法律地位、法律依据、职能任务、办案种类、查办程序和受理群众举报的方式方法等。他还向群众公布了公益诉讼案件举报电话,鼓励群众积极向检察机关举报公益诉讼案件线索,共同守护青山绿水,“如果您发现身边盗伐林木,滥伐林木,非法占用农用地,工厂违规排放废气、废水、废渣等可能损害国家利益或是社会公共利益行为欢迎向我们举报”。
    此次宣传活动,共接受法律咨询20余人次,发放宣传资料50余份。 据悉,该院2017年1月至今,共办理公益诉讼案件6件,其中,国有资产保护5件,食品安全领域1件。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站