首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
给鼎检的一封信
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/8/6 阅读:575 双击自动滚屏

亲爱的鼎检:
      您好,不知不觉离开您已经数日,从常德辗转到顺德,住院一个星期之后,我现在在顺德已经安顿好了,房子已经租好,在新单位也已正式上班,新领导和新同事们都很好,很热情,常德、顺德一字之别,都有美好的意义,都是美丽的地方,现在唯一有点不习惯的是还没有掌握粤语,虽不能完全融入这边,凡事都有一个过程,相信一切都会越来越好的!
      刚来顺德的时候,身体不适,天气又热,加上对这边的不熟悉,身心俱疲,对鼎检的不舍不禁涌上心头。还记得离开鼎检的那天,与同事们辞行时,大家眼眶都湿润了。虽说现在交通很方便,但是真要再次相聚,不知要等到何时。想起在鼎检的生活:大气的领导,体贴的闺蜜,热情的同事,一群玩得来的小伙伴,善良淳朴的邻居们;好吃的钵钵菜,正宗的常德米粉,美味的酱板鸭,可以边吃边聊的擂茶;突破吉尼斯纪录的诗墙,夏天清凉的水上乐园,真正“不夜”的大小河街,可以看海的沙滩公园……
      回想起自己在鼎检的五年,充实而又快乐!很幸运,自己从校园出来,第一份事业就在鼎城区人民检察院,这是一份光荣的职业,也是一份让人成长的阶梯。五年时间,自己从一个木讷老实的学生成长为一名机谨灵活的检察官,从一个满腹理论的书呆子成为了一名实战丰富的公诉人,从一个上台讲话紧张的愣头青蜕变成一名到处进行普法宣讲的讲师,从仰慕明星的粉丝成为登台领奖的十佳政法干警……这一切离不开集体的良好氛围,领导的用心栽培,师父的耐心引导,同事的榜样引领……检察工作虽然繁忙,但各种鼎检文化活动如七夕晚会、演讲赛、辩论赛、登山比赛、骑行大赛等等,让我们可以劳逸结合,放松心身,潜移默化。印象最深的事我们在多个晚会上表演的《小苹果》,跳出了青春热情,跳出了队伍活力,跳出了鼎检品牌;公诉工作虽然复杂繁重,但与办公室同事之间的讨论,让我们可以豁然开朗,受益匪浅,仍记得为了一个法律知识点和同事争得面红耳赤,达成一致意见后又投入繁忙的工作。
      每个人都有自己的初心,曾经以为,自己会为了检察事业奋斗终身,当自己要离开检察院时,同事开玩笑说某某“成了检察事业的逃兵”,听到这句话时,我心里久久不能平静,我不禁自问:我真的成了逃兵吗?说实话,离开检察院,难舍弃的是检察事业,更难舍弃的是检察情怀。来到城管局,我会始终坚定一名法律人的信念,会牢记自己肩头的责任和心中的使命,认真履行自己的工作职责,做好城管工作,做到不忘初心,继续前行!
      亲爱的鼎检,我向您郑重承诺:未来的日子,我会揣着对那些荏苒岁月的怀念,用如对检察事业般的虔诚态度,投入到新的工作环境中,努力成为您的骄傲。任斗转星移,鼎检永远是我心中那朵新清新莲花、那抹温柔的白月光。
您永远的女儿
张敏
 
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站