首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
想说再见不容易
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/8/28 阅读:495 双击自动滚屏

   “琼琼,现在忙不,等会儿把这份资料交到组织部……”“小仙女们,我们今天晚上出去约一波啊……”“琼,等会儿把这篇稿子投一下哦……”“到吃饭的时间点啦,快下去吃饭啦,一个个的吃饭都不积极……”
    最近似乎经常梦到鼎检的小伙伴们,梦到我在鼎检的那些时光,一直以为我最近休了公休假,等长长的假期一结束就能够再次回到鼎检,但在这两天准备新住处的生活用品时才意识到我是真的离开鼎检了,离开了工作近两年的地方。
    还记得我接到通知考上了鼎城区人民检察院书记员后的激动心情,也还记得当时的我对新工作的忐忑心情。直到分配到林检科,在胡科长的指导下,我慢慢的接触业务知识、了解鼎检的工作氛围,才慢慢地褪去了对工作的忐忑,端正好自己的心态,摆正好自己是一名检察干警的位置,勤奋刻苦,积极学习新的知识,做好科长的左右手。
    还记得刚进入政工室报到的时候,只看见曾婵和尹志她们一直在忙,我还在纳闷人事部门怎么会这么忙?直到领导安排我在政工室帮忙,成为政工室的一员后,我接触到政工工作之后,我才知道政工工作包括了宣传、人事、党建、老干、工资调整、员额检察官的遴选等等,这些工作虽然看似简单,但需要极大地耐心去应对,既要做好应有的上传下达工作,也要处理好与领导同事之间的关系。在政工室的一年多,是我成长最快的一段时间,也是我真正认识到鼎检是一个正能量的和谐的大家庭。
    还记得第一次参加单位组织的诗歌朗诵比赛,那是我第一次面对那么多人比赛,虽然十分紧张但还是站在了比赛台上,那一次比赛真正让我感受到了鼎检的文化氛围,后来,第一次和大家分享自己喜欢的书籍,第一次参加爬山比赛,第一次参加绿色骑行,第一次参加全区运动会比赛,第一次……鼎检给了我许多的第一次,让我不断认识到丰富自己的重要性,也让我认识到在工作生活中要正视自己,勇敢地迈出第一步。
    在鼎检将近两年的时间,我看到了邹检不厌其烦给干警谈话的背后暗藏着对每一个干警的人文关心,也看到了贺哥每天一遍又一遍叮嘱背后对工作的认真细致,曾婵每天顶着烈日冒着寒风奔跑背后对干警的负责,尹志温柔背后对自己责任的坚守,坤坤每天列明工作要点背后效率的提升,这些都是鼎检干警精神品质的缩影,是我在鼎检收获的一笔宝贵的财富!
    在鼎检的这段时光我学到了很多,也收获了很多,太多的回忆,太多的美好与幸福令我不舍,但天下无不散之筵席,我会好好的珍藏这段时光,始终铭记自己是鼎检人,带着鼎检精神走向今后的人生旅程。临行依依:再见,鼎检!再见,鼎检人!
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站