首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
鼎城区检察院“五化”举措 践行“司法公正常德行”活动
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/9/11 阅读:430 双击自动滚屏

    鼎城区人民检察院围绕市、区两级“司法公正常德行”活动精神,主动作为、迅速行动、建立健全工作机制、精心组织与检察工作相关的活动,加强涉企法律服务与保障,努力营造更加公平公正的法治环境,促进全区产业健康可持续发展。
    一、精细化工作方案。制定《执法状况考评工作方案》、《涉企案件质量专项评查工作方案》等工作方案,建立完善涉企案件办理机制,为企业营造良好的法治氛围,优化经济发展环境。
    二、优化工作机制。形成涉企案件快办快结机制,在审查起诉阶段,快速办理涉企案件,缩短办案时间,提升涉企案件办案效率,有效提升司法机关服务企业发展能力。
    三、强化法治宣传工作。服务非公经济现场办案听取意见建议,检察长荣明前往常德高新技术产业开发区开展送法进企业活动,听取企业对检察机关服务经济发展的意见和建议,并现场办案。让企业者真切感受到了检察机关如何保护企业合法权益,同时也增强了企业知法、懂法、守法、用法的法律意识,在今后的生产经营销售过程中会主动拿起法律的武器解决问题。
    四、专业化案件质量评查。开展涉企案件专项评查活动,以事实为依据,以法律为准绳,院涉企案件质量评查小组成员每月地对已办结的涉企案件进行案件质量评查,进一步规范涉企执法司法行为,提高涉企案件质量。
    五、规范化涉企案件办理中的执法行为。严防检察人员在涉企案件办理中吃拿卡要、不作为、乱作为等违纪违规行为。
    通过“五化”举措,将践行“司法公正常德行”活动渗透到检察工作的每一个环节,严格公正司法,助推开放强市产业立市环境优化,强化司法责任意识,切实维护企业合法权益,为企业家创新创业营造良好法治环境。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站