首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
“两办”发文支持检察公益诉讼
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2018/12/5 阅读:49 双击自动滚屏

  20181030日,中共常德市鼎城区委办公室、常德市鼎城区人民政府办公室下发了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的通知》,为全区全面深入推进公益诉讼工作提供了坚强的制度保障。
  《通知》指出,全区各乡镇党委、政府及各级行政机关要充分认识检察机关依法开展公益诉讼工作对促进依法行政和法治政府建设,维护国家利益和社会公共利益,维护最广大人民群众的根本利益,维护社会和谐稳定的重要意义。积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,为全区深入推进抢抓新机遇,建设新江南”战略营造良好的法治环境。
  《通知》要求,全区各乡镇党委、政府及各级行政机关要积极配台检察机关开展公益诉讼工作,高度重视诉前检察建议,切实加强应诉工作,着力提升依法行政水平。
  《通知》强调,全区各乡镇党委、政府及各行政机关要切实加强组织领导,凝聚工作合力,搞好宣传引导,努力营造开展公益诉讼工作的社会氛围。
  《通知》下发,彰显了区委区政府对检察机关开展公益诉讼工作的高度重视和大力支持,为检察机关推进公益诉讼工作提供了政治保障,开辟了绿色通道。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站