首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
高琴
作者:鼎城区人民检察院 时间:2010/4/15 阅读:9986 双击自动滚屏

 
 
  
    
      从检五年来,她先后在院原反贪污贿赂局和公诉科工作,两次被评为院优秀干警,2017年获湖南省公诉人团体论辩赛优秀辩手称号。在公诉科工作期间,共办理各类刑事案件284件350人,追诉漏犯7人,追诉漏罪10条,纠正侦查违法15次,纠正审判违法6次,提出检察建议3次,抗诉1件。起诉案件均获法院有罪判决,不诉案件当事人均未申诉,没有涉案当事人涉检上访情况,所办理案件均取得了较好的法律效果和社会效果。
一、  尽职尽责,维护群众利益
      努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,既是习近平总书记对司法工作者提出的殷切希望,也是她的毕生追求。既严格以事实为依据,以法律为准绳指控犯罪,又秉持良知带着温情去办案。 2017年办理的李世伟非法吸收公众存款一案中,面对一百多名被害村民,她细心聆听诉求,耐心接待来访,做好释法说理工作,并督促公安机关积极履职查询嫌疑人的财产。在庭审过程中积极指控犯罪,当庭教育被告人,向旁听人员宣传如何防范集资诈骗知识,取得了很好的效果,被害人均表示公诉人庭审情理法相结合,替老百姓讲话,以理服人深得人心。
二、  争先创优,积极参加省市区业务竞赛
      工作以来,除聚焦主责主业做好本职工作外,她还多次参加本院及省市区业务培训和业务竞赛,取得了较好的成绩。通过参与各项业务竞赛,增加业务知识,提升业务技能,增强释法说理的能力,在竞赛中改进自己的不足更好的指导业务工作。此外通过竞赛她还渐渐悟出道理:竞赛的目的不是比高下、争输赢,而是比胸怀,论人生,每一步都是和自己比,如何成为更好的自己。
三、  不断学习,精进专业素能
      读万卷书,行万里路,参加工作以来,她始终对自己高标准、严要求,做好本职工作的同时注重理论知识、业务知识的学习和积累。结合公诉工作实际需要,认真研读各类业务书籍,及时了解法学专家学者的理论前沿知识,在办理案件的过程中运用以上知识,理论联系实际,业务素质和执法水平都得到了很大的提高。办案之余,她不忘将工作所学所思整理成论文,其撰写的《严格执法公正司法不断提高检察公信力促进法制鼎城建设》一文被鼎城区政法委、鼎城区法学会评为三等奖。
  
 
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站