首 页 | 本院简介 | 检察新闻 | 检察官风采 | 检务公开 | 以案说法 | 检察文化 | 图片新闻 | 检察长信箱 | 网上举报 | 专项活动  
站内信息检索:
标题 内容
公开指南 公开目录
公开申请 公开制度
公开年报  
行政审批与服务事项办理指南
提升案件质量 自觉接受监督 ——区检察院召开司法公正常德行暨检察官履职评议动员会
作者:常德市鼎城区人民检察院 时间:2017/7/31 阅读:3562 双击自动滚屏

      5月10日上午,鼎城区检察院在院七楼会议室召开司法公正常德行暨检察官履职评议动员会,会议由党组副书记、副检察长梅其伟主持,党组书记、检察长荣明出席动员会并发表讲话,全院干警参加会议。
      会上,梅其伟宣读了区检察院2017年“司法公正常德性”活动实施方案。司法公正常德性活动将从5月持续到2018年1月,活动主要由四部分组成,分别是检察官履职评议、案件评析及庭审观摩、打击涉林犯罪专项监督、推进司法体制改革进程,为“抢抓新机遇,建设新江南”提供良好的法治环境。会上还重点宣读了区检察院检察官履职评议工作实施方案,公布了此次被评议对象名单——民行科科长王时珍、反贪局副局长王怀玉、公诉科副科长雷蕾,将从遵守职业道德、依法履行职责、自觉接受监督、廉洁自律等四项内容对这3名检察官进行全面考察。
      整个评议工作共分四个阶段展开,此次大会为第一个阶段即准备动员,该阶段同时成立工作领导小组,党组书记、检察长荣明任组长;5月—8月为第二阶段,开展调研走访工作,通过自查自评、调查走访、查阅案卷了解3名检察员有关情况,9月—10月为第三阶段,开展集中评议工作,3名检察官在评议大会上作履职报告,区人大履职评议工作小组与被评议检察官谈话,告知测评等次,提出整改意见、建议,并征求被评议检察官对评议工作的意见、建议。11月—12月为第四阶段,开展整改落实工作,根据测评情况,区人大常委会将针对性地给出书面整改意见,区检察院将制定措施进行整改,并将落实情况书面报告区人大常委会。至此,评议工作将全部结束。
  会议最后,检察长荣明强调,案件质量是“生命线”,任何时候都要抓好案件质量,达到良好的社会效果,树立正确的执法理念,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案,自觉接受社会各界的监督。
 
 

2010-2012 版权所有:常德市鼎城区人民检察院 未经许可不得复制、转载主办:常德市鼎城区人民检察院
电话:0736-7382353 地址:常德市鼎城区武陵镇临沅路72号 电子邮箱:dcjcy@163.com
湘公网安备 43070302000201号 最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站